sexta-feira, 22 de agosto de 2014

{DIY} Maçã do Amor


     Olá, tudo bem com vocês??
     Eu acho que todo mundo já comeu uma maçã do amor, porém algumas pessoas tiveram a infelicidade de não conseguir fazer uma maçã do amor em casa. Ao contrário do que muitos pensam é muito fácil fazer maçã do amor, eu já tentei e consegui, e agora vou ensiná-los a como fazer! =)
      Os ingredientes necessários são poucos e você encontra em qualquer mercado, são eles:

  • 4 maçãs vermelhas;
  • 4 palitos de picolé;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de glicose de milho e;
  • 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho.

     Agora que você já tem tudo o que precisa basta seguir os seguintes passos:

  1. Lave bem as maças e espete um palito de picolé em cada uma, fica muito mais fácil se você espetar o palito no local onde ficava o cabinho.                                                                                                              
  2. Agora, em uma panela, misture o restante dos ingredientes e deixe ferver em fogo baixo. Assim que o caldo ferver deixe-o no fogo durante mais cinco minutos, mas não mexa nele. Assim que o caldo estiver grosso você tem que desligar o fogo.                        
  3. Agora que a calda está grossa e ainda quente coloque uma forma/assadeira ao lado da panela. Okay, continuando, pegue a maçã pelo cabo e mergulhe ela na panela, deixe que a calda cubra toda sua extensão. Depois que ela estiver coberta segure-a acima da panela para que o excesso escorra de volta para a panela e coloque-a na forma.                                                                 
  4. Agora é só esperar a calda esfriar e já está pronta!

     Com esses ingredientes vocês conseguirão fazer 4 maçãs do amor e, como viram, é super fácil de fazer! 
     Espero que tenham gostado, até mais meus caros! 

Um comentário :

  1. Acredita que nunca comi maça do amor?
    Pois é. Bem Verdade! Mas um dia vou comer, pois gosto de maça.

    Muito legal você colocar aqui a receita

    Beijos
    http://fernandabizerra.blogspot.com.br

    ResponderExcluir